Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше поговорить не о чем?Адвокат Жорин: Во...
  • Iness Aartee
    Волочкова должна понестинаказание за все ёё приключения, по-другому нельзя!Очевидица скандал...
  • Сергей Шендо
    потратилась, ишь как бедненько выглядит.Полина Гагарина о...

Частые ошибки при заказе суши и роллов

Кухня загадочной Японии стала для нас уже привычным способом разнообразить рацион и полакомиться экзотическими деликатесами. Украинцы любят заказать суши и роллы для празднования, встречи с друзьями на выходных, ужина в кругу семьи, романтического свидания и просто в качестве обеда на рабочем месте.

Однако блюда японской кухни — это не просто еда. Это — целый набор действий, лишь при выполнении которых можно ощутить всю глубину вкуса. Большинство наших сограждан допускают ряд ошибок при заказе суши и роллов, из-за чего теряют возможность насладиться экзотическими деликатесами в полной мере. Работники KILOGRAMM SUSHI PROJECT рассказывают, как их избежать и получить максимальное удовольствие от блюд японской кухни.

Полностью вымачивать кусочки в соевом соусе

Самая распространённая ошибка — это класть суши или ролл в ёмкость с соусом из сои, чтобы они полностью пропитались им. В рис в процессе его приготовления добавляется специальная заправка. Это позволяет ему держать форму и не разваливаться. Также она придаёт крупе аромат и вкус.

Если пропитать рис соусом, то, во-первых, он потеряет форму и рассыпется, а во-вторых, утратит свой вкус. То же касается и начинки роллов. Вкус соуса слишком насыщенный, из-за чего тщательно подобранная комбинация продуктов для наполнения теряет свои вкусовые оттенки.

Соевый соус нужен, чтобы лишь немного окунать в него ту часть суши или ролла, где расположена полосочка рыбы, да и то, если она сырая. Копченый угорь не стоит дополнять вкусом соуса из сои.

Частые ошибки при заказе суши и роллов

Вместе с суши или роллами есть имбирь

Маринованный имбирь имеет интересное свойство — его небольшой кусочек может очистить вкусовые рецепторы. Это давно подметили японцы и стали между разными блюдами съедать немного этого продукта. При таком его употреблении вкус одного блюда не накладывается на вкус следующего, что дает возможность наслаждаться каждым видом суши и роллов в полной мере. А если есть имбирь вместе с ними, то он совсем забьет их и вы вовсе не ощутите яркого вкуса сочетания риса, рыбы, нори, и овощей.

Пользоваться концентратом соевого соуса без разбавления

Соус из сои издавна применялся японцами в качестве альтернативы малодоступной когда-то простым людям соли. Его готовили в большом количестве и при употреблении разбавляли водой, поскольку процесс его приготовления занимал много времени. И сейчас изначально соус делается, хоть и уже намного быстрее, но в концентрированном варианте. В неразбавленном виде он содержит слишком много белка и соли. В процессе еды его необходимо разбавлять водой в соотношении 1:1.

Японцы славятся своим особенным отношением к жизни и к приему пищи. Одно из главных их правил — во всем знать меру. Это касается и употребления соевого соуса.

Несъеденные суши и роллы хранить в холодильнике

Это также одна из самых частых ошибок украинцев. И первая причина, почему этого делать не следует — такая еда спустя пару часов после приготовления начинает терять свои вкусовые качества. Тёплые роллы остывают, рис, как в запеченных, так и в обычных, застывает, твердеет, водоросли нори становятся жесткими…

Ещё одна причина заключается в том, что суши и роллы относятся к скоропортящимся блюдам. В их состав входят практически необработанные рыба и морепродукты. Некоторые разновидности роллов содержат сыр. Поэтому долго такую пищу хранить нельзя.

Постоянно использовать учебные палочки

Этот вид прибора для еды был создан лишь для того, чтобы научиться пользоваться палочками. И после того, как вы уже приобрели нужные навыки, от учебного варианта лучше отказаться. Специалисты Килограмм Суши Проджект Херсона говорят, что японцы продумали каждую деталь для приготовления и приёма пищи. Поэтому для правильной трапезы с суши и роллами важна каждая мелочь. Обычные палочки дают возможность контролировать свою силу и не сдавливать кусочки. Учебные не дают полного ощущения силы нажима, из-за чего можно придавить рис и он начнет разваливаться. Следует отметить, что сами японцы часто едят суши и роллы просто руками.

Не повторяйте этих ошибок и наслаждайтесь оригинальным вкусом любимых экзотических блюд!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх