Свежие комментарии

  • нина Каспревич
    Не выпускать а наоборот добавить срок потому что будет продолжать пить и продолжать убивать людейМихаил Ефремов пр...
  • валерий андреев
    Ха! Он еще должен потребовать процент от продажи билетов за концерты с публики, слушавшей шедевральные произведения э...Основатель группы...
  • Pciha Ivanova
    Что, устроился работать сантехником? :-)Муж Ксении Бороди...

Умер французский сценарист и режиссер Жан-Клод Каррьер

Умер французский сценарист и режиссер Жан-Клод Каррьер
Умер французский сценарист и режиссер Жан-Клод Каррьер

Французский сценарист и режиссер, лауреат премии «Оскар» Жан-Клод Каррьер скончался на 90-м году жизни в понедельник, 8 февраля. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

По словам дочери режиссера, Каррьер умер во сне в своем доме в Париже после продолжительной и тяжелой болезни. Его похоронят на родине – в деревне Коломбьер-Сюр-Орб на юге Франции.

Жан-Клод Каррьер родился в 1931 году. За свой творческий путь успел стать сценаристом более чем 140 фильмов, в том числе картин «Скромное обаяние буржуазии» (1972, режиссер Луис Бунюэль), «Невыносимая легкость бытия» (1988, режиссер Филипп Кауфман), «Трудно быть богом» (1989, режиссер Петер Фляйшман), «Ван Гог. На пороге вечности» (2018, режиссерДжулиан Шнабель).

Короткометражный фильм «Счастливая годовщина» (1962), в котором Каррьер выступил не только сценаристом, но и режиссером, был удостоен премии «Оскар».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх