Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Ха! Он еще должен потребовать процент от продажи билетов за концерты с публики, слушавшей шедевральные произведения э...Основатель группы...
  • Pciha Ivanova
    Что, устроился работать сантехником? :-)Муж Ксении Бороди...
  • Ирина Петрова
    Ну да, в сделать прививку не судьба..78-летняя Ирина М...

Александр Васильев объяснил, почему не сложилась кинокарьера Светличной

Накануне Светлане Светличной исполнился 81 год. Александр Васильев назвал причину угасания ее актерской карьеры и назвал ее «абсолютно хичкоковской героиней».

Александр Васильев объяснил, почему не сложилась кинокарьера Светличной
Александр Васильев объяснил, почему не сложилась кинокарьера Светличной

По случаю 81-летия советской актрисы Светланы Светличной историк моды Александр Васильев посвятил ей публикацию в Instagram. Он отметил, что не сыграв ни одной главной роли в сколько-нибудь значимых фильмах, Светлана Афанасьевна находится в ранге безусловной и несомненной кинозвезды.

Васильев объяснил, что после выхода на экраны «Бриллиантовой руки» Светличной стали редко предлагать роли. Всему виной, по словам эксперта, ее образ в картине.

«Она выглядела очень сексуально, чувственно, я бы сказал, порочно… Эти качества становились не счастьем, а наказанием для советских артисток, поскольку такой типаж не был востребован в отечественном кино», – написал Васильев.

При этом Александр Александрович подчеркнул, что Светличная – абсолютно хичкоковская героиня с характерной внешней холодностью, внутренним жаром и подчеркнутой женственностью. И напомнил, что она и Наталья Кустинская всегда сопровождали советские делегации во всех заграничных поездках – просто для красоты.

Фото: Александр Васильев / Instagram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх