Свежие комментарии

  • Влад Владимиров17 января, 6:15
    Когда кто то, вдруг, начинает считать себя умней других, то его , к сожалению, будет впереди ждать разочарование.)))...Шредер назвал при...
  • Владимир Безбадченко16 января, 9:26
    И что? Переродившись он станет повелителем мира?Тимати купил коль...
  • Oleg Ershov11 января, 12:34
    А служанка Пилоси от кого поёт мудоси?!Нэнси Пелоси назв...

В Эстонии предложили присоединить страну к России

В Эстонии предложили присоединить страну к России
В Эстонии предложили присоединить страну к России

Депутаты от эстонской оппозиционной Партии реформ предложили внести в референдум вопрос о присоединении страны к России, передает ТАСС.

Авторами инициативы стали парламентарии Урмас Круузе, Юри Яансон и Антс Лаанеотс. Они предложили внести к законопроекту по референдуму о браке поправку с вопросом: «Было бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы страна была в составе России?».

Впоследствии Круузе сообщил, что отозвал эту инициативу. Таким образом он хотел обратить внимание на абсурдность референдума о браке. В его рамках планируется задать вопрос о том, является ли брак союзом исключительно мужчины и женщины.

Он вызвал сложности перед вторым чтением к законопроекту, поскольку до него депутатами были поданы около 9 400 поправок. Большая часть из них не имела никакого отношения к референдуму.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас прокомментировал инициативу о присоединении страны к России. Он напомнил, что, согласно Конституции, Эстония является независимым и суверенным государством. Ратас заявил, что все политические силы должны осудить такое предложение.

Ранее в Эстонии обратили внимание на Тартуский мирный договор 1920 года, согласно которому стране передали части территории Псковской и Ленинградской областей.

Договор потерял силу после освобождения Эстонии от немцев. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в ответ заявил, что высказывания эстонских политиков создают напряженность в отношениях двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх