Свежие комментарии

  • Garry
    как хочется попиариться......аж судорога зубы сводитЛера Кудрявцева п...
  • Галина Даниловна
    Какое горе!!!Алиса Казьмина ра...
  • Матрена Редькина
    Постановка вопроса неэтичная. Можно подумать, что актерка представляет собой "высочество", а не Гарри, и вокруг нее...Королевский биогр...

Власти Мадрида попросили объявить город зоной катастрофы из-за снегопада

Ущерб от прошедшего крупного снегопада в Мадриде составил почти 1,4 миллиарда евро, сообщает РИА Новости.

Мэр города Хосе Луис Мартинес-Альмейда отметил, что подсчеты велись на основании ущерба экономической деятельности, инфраструктуре и имуществу мэрии Мадрида. Он призвал правительство как можно скорее признать столицу зоной катастрофы.

Сообщалось, что только насаждений без учета парков было уничтожено частично или полностью 150 тысяч из 800. Вице-мэр Бегонья Вильясис подчеркнула, что ущерб зданиям был нанесен на сумму в 29,75 миллиона евро.

«Масштабы катастрофы такие, какие мы никогда не видели. Ситуация в Мадриде – это ситуация зоны катастрофы», – сказала вице-мэр, добавив, что объявление города зоной катастрофы позволит получить дополнительные средства на устранение последствий.

При этом в городе не исключают, что сумма ущерба может увеличиться. За время снегопадов выпало 1 250 тонн снега. Для восстановления нормальной жизни Мадрида потребуется определенное время, отметил мэр.

В настоящее время в городе ведут расчистку улиц, разбирают поваленные деревья и ветки. Уже удалось очистить от снега 750 километров пешеходных зон и собрать 1 100 тонн мусора.

Движение автобусов, пригородных поездов и работа аэропорта «Барахас» частично восстановлены.

При этом школы закрыты до 18 января, а жителям советуют работать из дома.

Ранее на Мадрид обрушился снегопад «Филомена». В связи со стихийным бедствием в стране было отменено почти 500 авиарейсов и частично приостановлено железнодорожное авиасообщение. В некоторых регионах власти приняли решение отменить занятия в учебных заведениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх