Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Валя карнавал закатила истерику-новость года или вопли и визг идиотки на весь интернет - мир. Иногда интересно для н...У Вали Карнавал с...
  • Valentina Medvedeva
    Светлая память !Умер актер и теле...
  • Lehanaizhe
    Пися все время занята, некогда с собакой погулять?Алена Водонаева: ...

Украинский снайпер убил спасавшего детей сотрудника МВД ДНР

Украинский снайпер убил спасавшего детей сотрудника МВД ДНР
Украинский снайпер убил спасавшего детей сотрудника МВД ДНР

Сотрудник МВД ДНР погиб при попытке спасти детей, обнаруженных на линии соприкосновения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД, военнослужащие ДНР обнаружили группу детей между позициями в районе Ясиноватской промзоны. Для эвакуации ведомство отправило в район следственно-оперативную группу.

Во время проведения спасательной операции по сотрудникам МВД ДНР был открыл снайперский огонь со стороны позиций Вооруженных сил Украины. В результате оказался смертельно ранен младший сержант полиции, а эвакуация была прекращена.

«Дети не были эвакуированы. На данный момент их местонахождение неизвестно», – заявили в МВД.

В ведомстве отметили, что случаи попадания детей на линию разграничения происходят регулярно. Подобное пресекается сотрудниками МВД.

По мнению властей ДНР, инцидент продемонстрировал несоблюдение украинской стороной Минских соглашений, а также нарушение норм общечеловеческой морали. Там подчеркнули, что действия ВСУ являются провокацией.

Ранее силы Донецкой народной республики (ДНР) получили разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек киевских силовиков. Решение было принято после усиления обстрелов республики с украинской стороны.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин ранее прокомментировал слова Владимира Путина, который пообещал, «несмотря ни на что, не бросать Донбасс». Пушилин заявил, что в республике постоянно ощущают поддержку со стороны России, а также выразил готовность отстаивать общие ценности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх