Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Ха! Он еще должен потребовать процент от продажи билетов за концерты с публики, слушавшей шедевральные произведения э...Основатель группы...
  • Pciha Ivanova
    Что, устроился работать сантехником? :-)Муж Ксении Бороди...
  • Ирина Петрова
    Ну да, в сделать прививку не судьба..78-летняя Ирина М...

Друзья Мягкова рассказали про его главную семейную тайну

Друзья Андрея Мягкова на прошедшей в МХТ имени Чехова церемонии прощания с артистом рассказали про его главную семейную тайну.

Друзья Мягкова рассказали про его главную семейную тайну
Друзья Мягкова рассказали про его главную семейную тайну

Свою последнюю роль Андрей Мягков сыграл в спектакле «Белый кролик». В постановке была занята и его жена Анастасия Вознесенская. В ее карьере спектакль тоже стал последним.

В театре рассказали, что на одном из выступлений Вознесенской стало плохо, у нее случился инсульт. Артистка больше не могла играть на сцене. Муж, будучи востребованным актером театра и кино, покинул сцену, чтобы ухаживать за супругой и все время быть рядом с ней. Он умер у нее на руках, сообщает «Московский комсомолец».

По словам актера Евгения Киндинова, Мягков никогда не жаловался на судьбу.

«Нес этот груз. Он никогда не сдавался», — вспомнил Киндинов.

Ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий подчеркнул, что Мягков был не только блестящим актером, но и режиссером, педагогом и даже писателем. Артист писал детективы и публиковался, одну из его книг экранизировали. Как выяснилось, выбор Мягкова пал на этот жанр, потому что детективы любит его супруга.

«Трепотню не любил, но если уж говорил, то отвечал за каждое слово», — заявил Александров.

Режиссер Николай Скорик добавил, что не может не думать о вдове Мягкова, «с которой они были всегда вместе». Он пожелал ей сил.

Андрей Мягков родился в Ленинграде в 1938 году. Окончил Школу-студию МХАТ, затем служил в театре «Современник». С 1977 года перешел в Художественный театр, а после его раскола продолжил работать в МХТ имени Чехова. Известность Мягкову принесли роли в фильмах Эльдара Рязанова: «Ирония судьбы, или С легким паром!», где он сыграл Евгения Лукашина,  в «Служебным романе» исполнил роль Анатолия Новосельцева, а также в «Жестоком романсе» предстал в образе Юлия Карандышева.

Мягков скончался в четверг, 18 февраля, от сердечного приступа. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх