Свежие комментарии

  • нина Каспревич
    Не выпускать а наоборот добавить срок потому что будет продолжать пить и продолжать убивать людейМихаил Ефремов пр...
  • валерий андреев
    Ха! Он еще должен потребовать процент от продажи билетов за концерты с публики, слушавшей шедевральные произведения э...Основатель группы...
  • Pciha Ivanova
    Что, устроился работать сантехником? :-)Муж Ксении Бороди...

Антарктида перестала быть единственным континентом без коронавируса

Антарктида перестала быть единственным континентом без коронавируса
Антарктида перестала быть единственным континентом без коронавируса

Первые случаи заболевания коронавирусом зафиксировали на Антарктиде, сообщает «Газета.ру».

Заражение COVID-19 обнаружили на чилийской научной станции Bernardo O’Higgins Riquelme. Там зафиксировали 36 случаев коронавирусной инфекции.

Из заразившихся 26 – представители вооруженных сил Чили, остальные 10 – работники компании-подрядчика, которая проводила плановые работы на базе. Отмечается, что всех заболевших COVID-19 эвакуировали со станции после проявления симптомов.

Сообщается, что коронавирус на базе мог появиться из-за посещения ее судном Sargento Aldea. Оно базировалась на станции с 27 ноября по 10 декабря. 17 декабря на корабле объявили профилактический карантин после обнаружения трех случаев коронавируса.

Всего в мире, по данным от 22 декабря, COVID-19 заразились 75,7 миллиона человек. Более 1,7 миллиона пациентов с коронавирусом скончались в результате осложнений, вызванных инфекцией. Свыше 43,6 миллиона человек выздоровели в результате прохождения курса лечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх