Свежие комментарии

  • ПавелЗзаварзин
    Бениамин Коц - это ЧТО такое? Гомосек?Кандидат в Мосгор...
  • Надежда
    Похоже, сВо ждет старость без мудрости...Волочкова рассказ...
  • Надежда
    История мутная, но, похоже, что наследник династии такой мальчик... из плохишей-тихушников... Мстить за отказ в дружб...Судья Безбородов ...

Что входит в аккредитацию на поверку счетчиков электроэнергии?

Для того, чтобы электросчетчики функционировали полноценно, необходимо периодически проводить поверку на предмет соответствия метрологическим показателям. Для владельцев счетчиков, которые вовремя не вызывали профессионала и не получили соответствующее свидетельство, это является нарушением правил эксплуатации электросчетчика.

В таком случае данный счетчик признают неисправным. А его показания – не соответствующими действительности. Если счетчик только что куплен в магазине, то проводить поверку не нужно, так как первая поверка оборудования происходит на заводе. У компании, которая проводит поверку счетчиков, должна быть действующая аккредитация на поверку счетчиков электроэнергии.

Виды поверки счетчиков

Первичная поверка производится на предприятии – изготовителе. Сразу после покупки и установки счетчик проверять не нужно. Через два года эксплуатации надо будет вызвать специалиста и заказать поверку.

Периодическая поверка должна проводиться в те сроки, которые отражены в техническом паспорте электросчетчика. Интервал также указан в паспорте, его следует соблюдать.

Внеочередная поверка проводится тогда, когда возникают мысли о том, что счетчик работает неисправно. Специалиста следует вызвать на объект даже в том случае, когда межпроверочный интервал не завершен, а счетчик выдает неверные результаты.

В техническом паспорте указываются даты проведенных поверок и срок межпроверочного интервала.

Что входит в аккредитацию на поверку счетчиков электроэнергии?
Что входит в аккредитацию на поверку счетчиков электроэнергии?

Когда надо вызвать мастера:

  1. Когда электросчетчик работает с шумом;
  2. Когда очевидно ежемесячное потребление энергии;
  3. Когда шкала измерения на счетчике крутится очень быстро, или наоборот, слишком медленно;
  4. Когда собственник длительное время отсутствовал дома, а в счете за потребленную электроэнергию это не отразилось.

Все компании, которые имеют право на поверку счетчиков, должны быть зарегистрированы на сайте Росаккредитации. Для того чтобы узнать больше о тех требованиях, которые предъявляются к компаниям, допущенным к поверкам, рекомендуется перейти на сайт официального предприятия и задать специалистам интересующие вопросы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,